Shawn Maxwell's New Tomorrow - Music In My Mind (2018)

Artist: Shawn Maxwell's New Tomorrow
Title Of Album: Music In My Mind
Year Of Release:
Label: OA2 Records
Genre: Jazz
Format: Mp3
Quality: CBR 320 kbps
Total Time: 48:43 min
Total Size: 115,7 MB

----------------------<cut>----------------------

Уже не раз имя саксофониста / мультиинструменталиста из Чикаго Шоуна Максвелла появляется в нашем «CD-Обзоре», но впервые он гостит с новым своим проектом Shawn Maxwell’s New Tomorrow. Music In My Mind – его второй альбом с этим коллективом, а в целом его дискография, конечно же, значительно шире, в чем можно убедиться и на нашем сайте. Максвелл – опытный и весьма креативный инструменталист, композитор и бэнд-лидер. В основном Shawn Maxwell’s New Tomorrow – это квинтет, где компанию лидеру составляют сменявшие друг друга от трека к треку трубачи (основным исполнителем был Чад МакКаллаф, пианист и клавишник Мэтт Нельсон, ударник Фил Бил, а также ряд басистов, из которых в записи большинства треков участвовал Джуниус Пол, игравший как на контрабасе, так и на бас-гитаре. Кроме того, в отдельных композициях к этому составу паодключались вибрафон, перкуссионные инструменты или человеческий голос.

Как обычно у Максвелла, весь альбом составлен из его собственных композиций. Если не считать коротенькой лирично-меланхоличной миниатюры Untitled Tune #1, исполненной Шоуном на флейте, это, как правило, четырех-шести минутные треки. Скучать, слушая Music In My Mind, вам определенно не придется. Энергетика, которую излучает музыка Максвелла, вкупе с мастерством самого Шоуна и его коллег, видных мастеров чикагской джазовой сцены, просто не позволят вам этого. Характерным примером может послужить, к примеру, титульная композиция Music In My Mind. Это своего рода небольшая сюита, в которой сменяют друг друга несколько тем. Оригинальный дуэт альт-саксофона Максвелла и трубы в данном случае Виктора Гарсии, безупречная работа басиста Пола и пианиста Нельсона сделали эту композицию одной из самых ярких в программе. А лучшей я бы назвал наполненную драйвом пьесу Glamasue, где на фоне темпераментных клавишных Нельсона Шоун ведет диалог с трубой Чада МакКаллафа сначала на саксофоне, а затем на флейте. Клавишные Нельсона вообще много значат для ансамблевого саунда коллектива. Именно они стали, на мой вкус, изюминкой таких пьес, как Maxwell’s House или Herding Happiness. Нельзя не упомянуть и пьесу King Bill, где альт-саксофон Максвелла соревнуется в темпе игры с ударными Била и перкуссионными инструментами Кальяна Патака.

При всем универсализме Шоуна Максвелла, главным его инструментом является все-таки альт-саксофон. Как писал частый автор liner notes к его работам Нил Тессер (правда, говоря о другом, более раннем альбоме), «тембр его альт-саксофона продолжает линию, представленную творчеством таких гигантов, как Джеки МакЛин и Эрик Дольфи и такими исполнителями более позднего периода, как Артур Блитт и Стив Слегл». Уважаемым слушателям остается только сравнить свои впечатления с мнением Тессера и сделать собственные выводы. ~ Леонид АУСКЕРН (Jazz-Квадрат)

Shawn Maxwell's New Tomorrow - Music In My Mind (2018)

1 Our Princess is in Another Castle 5:15
2 Music In My Mind 6:38
3 Untitled Tune #1 1:45
4 Maxwell's House 4:01
5 Herding Happiness 4:28
6 He Gone 4:34
7 King Bill 4:00
8 Another Monday 6:59
9 Glamasue 6:31
10 Snow Snow 4:34

Shawn Maxwell — Alto Saxophone/clarinet/flute
Dee Alexander — Voice (1,2,4)
Victor Garcia — Trumpet/flugelhorn (2,8)
Chad Mccullough — Trumpet/flugelhorn (1,3,4,5,9)
Corey Wilkes — Trumpet (6,10)
Matt Nelson — Piano/rhodes
Patrick Mulcahy — Electric Bass (6,10)
Junius Paul — Electric & Acoustic Bass (1,2,4,5,7,8)
Tim Seisser — Electric Bass (3,9)
Phil Beale — Drums
Stephen Lynerd — Vibraphone (5)
Kalyan Pathak — Percussion (7)

Recorded at Shirk Studios, December 12-14, 2017

Shawn Maxwell's New Tomorrow - Music In My Mind (2018)

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы