Пара подалась любовным утехам в вагоне метро

Современная мораль

Москвичи активно обсуждают молодую пару, которая выбрала для любовных утех вагон метро. Однако осуждают их только в интернете. На месте же замечание молодежи сделал лишь один из пассажиров. Почему горожане игнорируют непристойное и даже преступное поведение в общественных местах – в сюжете телеканала Москва 24.

----------------------<cut>----------------------

* * *

П.С.

Я не моралист, но края то должны быть!
Общество развиваясь без ограничений легко уходит в крайности.

Вспомнил один случай, студенческой молодости(середина 80-х).
Место действия — столовка(универовская), отчего-то она у нас именовалась 3-поросенка, видимо из-за количества залов(их было 3).
Мы были в том, что на первом этаже. Стоим(человек 5) в длинющей очереди, до выбора еще и дело не дошло.
Взгляд упал на улицу, перед столовой — у здания напротив парень(нашего возраста) на повышенных тонах разговаривал с девушкой и в какой-то момент наотмашь ударил ее.
Я не говоря ни слова, друзьям, быстро пошел на выход(собирался вмешаться).
Однако не я один был свидетелем события(хотя это не обсуждали, все произошло в секунду-две).
Один из моих друзей меня обогнал и подбегая к парочке, с разбегу влепил парню классический хук справа.
Парень начал оправдываться и что-то обьяснять, но мы(вдвоем) его не стали слушать. Лишь пояснив, что-бы не случилось, но бить женщин нехорошо.

* * *

Не знаю, видимо с годами много что меняется, но в подобной ситуации, но уже в 90-х прошел мимо. Точнее собирался, ситуация разрешилась до того как я приблизился( парочка разошлась в разные стороны). Как сейчас поступлю, а хрен его знает.

Если человеку реально плохо то конечно помогу. Было несколько случаев помогал эпилептикам. Люди стоят и смотрят как человек бьется и никто не поможет, ладно хоть помогают скорую вызывать. А вот к дерущимся..., видимо тормозит осознание того, что все не так однозначно. Не беру в учет тот бардельеро, что по сабжу. Тут пинок под зад малое, что надо бы сделать. Дед — молодец!

Андрей Рус