Илон Маск рассказал, как выжить в Третьей мировой войне

Глава корпорации SpaceX Илон Маск рассказал, что ожидает людей, если случится Третья мировая война.

----------------------<cut>----------------------

По его мнению, человечеству необходимо спасти хотя бы какую-то часть людей, чтобы была возможность возродить цивилизацию.

Маск считает, что на Марсе обязательно нужно создать колонию, куда смогут переселиться люди и пережить войну. Однако условия на Красной планете, по заявлению Маска, будут достаточно спартанские, так что на комфортное пребывание на Марсе можно не рассчитывать.

Илон Маск обратил внимание на угрозу, которая, по его мнению, исходит от искусственного интеллекта. Он удивлен, что никто не ведет серьезный контроль в этой области.

Недавно мы рассказывали, что Маск заявил о тестах уже в 2019 году корабля, который в будущем отправится на Марс, а также СМИ писали о том, что найдена планета-двойник Земли.

По словам Илона Маска, в 2019 году должен состояться первый тестовый полет космического корабля, который разрабатывается для осуществления полета к Марсу.

Илон Маск рассказал, как выжить в Третьей мировой войне

Об этом глава корпорации SpaceX заявил на технологической ярмарке в Остине.

Команда инженеров уже ведет активные конструкторские разработки.

Маск заявил, что в зависимости от результатов разработки корабля, сроки запусков могут быть изменены.

По мнению экспертов, реализация этого проекта требует 5 миллионов долларов.

Глава корпорации SpaceX уверен, что общественность и бизнесмены будут поддерживать проекты по освоению космического пространства.

Учеными была обнаружена планета, которая своими условиями очень напоминает Землю.

Илон Маск рассказал, как выжить в Третьей мировой войне

Космический объект K2-155d находится на расстоянии 200 световых лет от Земли.

Одним из основных отличий является размер обнаруженной планеты. Объект K2-155d в два раза превосходит размеры нашей планеты.

Японские ученые, исследовав информацию, полученную с орбитального телескопа "Кеплер", установили, что K2-155d имеет большие запасы металлов и других полезных ископаемых, а состав атмосферы подобен земному составу.

Ученые предполагают, что на поверхности K2-155d находятся океаны, а температура сопоставима с температурными режимами Земли.

После запуска телескопа TESS специалисты смогут установить, возможно ли в случае необходимости переселение землян на планету K2-155d.

* * *

П.С.

"на угрозу, которая, по его мнению, исходит от искусственного интеллекта."
а по моему так угроза исходит от того интеллекта кто придумывает искусственный интеллект, т.е. от самих людей. И я то же удивляюсь, "что никто не ведет серьезный контроль в этой области".

Человек реальная угроза всему живому на Земле.
По моему мнению все дело в давних-давних привычках, от которых человек никак не отвыкнет — привычка покорять окружающее, перестраивая под свои нужды. То, что животных, птиц, насекомых истребляем и нарушаем баланс в окружающей среде это еще полбеды. То, что осушением болот, наращиванием островов, изменением русел рек и проч. мы вносим дисбаланс в природу планеты это тоже не "полный песец".

Но когда у власти стоят денежные мешки и цель у них тупо одна — приумножить награбленное, то о каких границах разумного можно вести речь!?

В самом фундаменте отсутствует основа самосохранения — "после меня хоть потоп". Временно победивший капитализм уверенно ведет Мир к "полному песцу". И выходов всего 2(как это зачастую бывает) — или все развивается по плану схожему с планом Маска или люди одумаются и осознают, что цель существования вовсе не в бесконечной гонке за баблом, а в первую голову сохранение того хрупкого равновесия, что существует на Земле.

(Андрей Рус)

Илон Маск рассказал, как выжить в Третьей мировой войне