В середине 20 века люди представляли себе будущее, как дивный прекрасный мир с высокими небоскрёбами и летающими машинами. Мир, где полёт на Луну был бы для каждого не более, чем увеселительной прогулкой. Люди трудились и смотрели в будущее, где нет вражды народов и идеологических доктрин, где человечество своими совместными усилиями преодолеет земное притяжение и покорит пределы солнечной системы. Наши отцы и деды верили, что когда-нибудь они увидят тот мир, о котором все мечтали.

Будущее наших предков.

----------------------<cut>----------------------

Но что они получили? Система, работающая на обогащение одного процента населения Земли. Система, где каждый человек считает соседа врагом или конкурентом. Система, где зелёные бумажки, которые ничего не стоят становятся целью существования всего человечества. Могучие империи рухнули, небоскрёбы не были построены, воздушные двигатели не заменили бензин, а солнечная энергия не вытеснила газ и уголь. Энергетические и финансовые монополии сейчас сдерживают развитие человечества, как в своё время это делала религия. Их жадность не даёт людям совершить людям тот самый прыжок в будущее, о котором все твердят уже десятки лет. И по этой же причине люди задыхаются в отходах собственной жизнедеятельности.

Будущее наших предков.

Так где же тот мир? Где они – прекрасные города и достижения науки и техники, активно применяемые в быту и производстве? Их нет. А если и появляются, то скорость вхождения в нашу жизнь несравнимо мала. Кому как не людям современности этого не понять? Посмотрите на эти новые причёски для собачек, средство от блох у котов, сапожки от модельеров, показы "моды", тупорылые игрушки для детей, делающих их деградантами, сериалы на "НТВ" и "России" и американские мультики с эффектом наркотика, почти все виды аниме, развлекательных передач, шоу, глупых бесполезных безделушек, тратящих наше время. Но мы не можем от этого оторваться. Потому что были воспитаны в этой среде.

Будущее в этом мире не наступит, пока мы не дадим ему места в наших головах. Пока политики, промышленные и финансовые магнаты не разожмут оковы, в которых держат нас уже много лет, или пока мы сами их не разрушим. Ценности общества складываются из ценностей всех людей вместе взятых. Одного меня не достаточно, как недостаточно и двоих. Каждый должен рано или поздно осознать, что мир сегодня – ошибка. Огромное заблуждение и фарс.

* * *

капитализм по своей сути НЕСПРАВЕДЛИВ, и нет никаких предпосылок к движению в противоположную сторону. Более того, концентрация власти и богатства достигает таких размеров, когда эта несправедливость становится вопиющей, а действия «избранных» опасными для всего человечества. Развитие замедляется, а порой и останавливается вовсе. Один кризис сменяет другой. Войны, голод, эпидемии не искореняются, а становятся привычным антуражем существования человечества.

в полном масштабе стоит вопрос о народовластии на всех уровнях решения политических и экономических проблем. Думаю, что неправильно было бы говорить о народовластии как о какой-то схеме или системе управления, которую можно было достаточно точно описать. Полагаю, что это будет достаточно длительный процесс по завоеванию и обучению властным действиям народных масс. Однако, очевидно, с чего следует начать, и что можно было бы сделать сегодня — завтра.

Во-первых, это возврат к референдумам и постепенное превращение этой формы в способ принятия законов.

Во-вторых, это возврат к Советам народных депутатов, что предполагает увеличение депутатского корпуса на региональном и муниципальном уровнях, а самое главное – подчинение исполнительной власти представительной.

В-третьих, ликвидация института президентства в том виде, как он существует сегодня, исходя из того, что в России такой институт есть попытка реставрации монархии в новом виде.

В-четвертых, формирование Совета старейшин из людей, имеющих реальные заслуги перед страной и пользующихся авторитетом за ее рубежами. Предоставить этому органу особые полномочия по доступу к средствам массовой информации, законодательной инициативе, при формировании бюджета страны, право наложения вето на законодательные акты. Однажды избранный или назначенный орган сам в дальнейшем должен производить кооптацию членов в свои ряды.

В-пятых,сегодня инициатива людей подавлена настолько, что безынициативность россиянина стала превращаться в элемент культуры, в элемент обычая, традиции «моя хата с краю!», «не высовывайся!», «тебе что, больше всех надо?», «плетью обуха не перешибешь», «там без нас все решат!». Вот небольшой лексикон сегодняшних убеждений. В этой связи необходимо еще раз подвергнуть экспертизе закон о ТСЖ, о саморазвивающихся организациях (СРО). Сегодня эти законы «заточены» под чиновников и, прежде всего, для облегчения сбора денег, в том числе и дополнительных поборов.

В-шестых,исполнительная власть назначается Советами на выполнение определенных программ, и, в зависимости от их выполнения, этот срок продлевается или сокращается.

В-седьмых, выборы депутатов должны проводиться только по одномандатным округам. Необходимо лишить чиновников права отсеивать кандидатов и желающих избираться до выборов, но ужесточить требования по корректности ведения предвыборных кампаний. А самое главное, удешевить выборный процесс, а может быть, вообще убрать из него финансовый фактор, установив лимиты представительства в парламенте каждой социальной группы.

* * *

П.С.

Большинству сложно отвернутся от вечной "беготни в колесе" и повернутся к реалиям жизни.

Ради "экономики" в жертву принесено все.
Тебя потребляют на работе — наемное рабство. После работы тебя потребляют как потребителя. Выйти из этого колеса невозможно — будешь выкинут системой на помойку. Ты потребляешь вещи, но и сам вещь. Тебя потребляют не только другие "люди", но и вещи. На каждом из нас стоит ценник. Выслужившая свое вещь выкидывается на помойку.

Если ты не работаешь, то меньше потребляешь. Ты уже не просто балласт, ты — враг системы, поскольку оторвался от нее (например, пенсионер). Поэтому пенсионер — настоящий экстремист и должен быть изолирован и как можно быстрее исчезнуть с этого "праздника" потребления.

Что мешает большинству людей проснуться? Проснуться от этого морока "потребительства_как бы жития".
Даже те, кто на верху потребительской пирамиды — просто винтики системы. Не винтищи, как они себя мыслят, а такие же винтики как и внизу пирамиды. Просто от того, что нет осознания происходящего, если же есть осознание и человек пользуется системой для удовлетворения своих ненасытных потребностей, то это то же, что и нет(осознания). Т.к. наличие осознания подразумевает меняться, а если меняешься то меняешь и мир вокруг. Естественно не просто менять, придумывая еще одну потреблятскую схему, в результате которой карман будет набит еще на один лимон больше, а менять с успокоением своего эго и приведение в гармоничное спокойствие разум. Чего достичь в беге за баблом невозможно, по определению.

Я далек от глупостей определяющих, что деньги зло и т.п., нужно жить в реальном мире. Но менять его(реальный мир) нужно и от нас зависит будет ли он совершать еще один виток в гонке за новыми технологиями потребительства или начнем просыпаться и осознавая себя увидим, что мир стоит менять, хотя бы для того, что бы ваши правнуки Жили. А если повезет, то еще и жили проснувшимися.

(Андрей Рус)