Самое вкусное пиво

Роскачество по поручению правительства России в преддверии чемпионата мира по футболу проверило светлое фильтрованное пиво на российском рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию. В ходе исследования 40 образцов ни один из исследованных напитков не удостоился высшей оценки по вкусу. При этом стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

----------------------<cut>----------------------

Лидерами рейтинга оказались Amstel (5,167 балла, при теоретической максимальной оценке в 5.5 балла), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084), Stella Artois (5,050). Наименее вкусными сортами эксперты назвали «Жигулевское» (производство казанского филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес»), «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».​

Тем не менее не было найдено ни одного «синтетического» продукта, сделанного, по заблуждению потребителей, из порошка, спирта, воды и различных добавок — красителей и усилителей вкуса. В Роскачестве отметили, что естественный способ производства пенного напитка является самым дешевым, и готовить «порошковое» пиво нецелесообразно и экономически невыгодно.

Исследование проводилось с привлечением дегустационной комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты. По результатам испытаний вкуса самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво.

Самое вкусное пиво

PS. Я не знаю как у вас, а у нас в Питере пеффцо «Балтика №7 Экспортное» очень даже ОК — в отличие от остальной Балтики, которая действительно не ОК. Еще могу посоветовать из недорогого, как это ни смешно, «Клинское Светлое» производства именно Клинского завода, это подразделение холдинга САН ИнБев, которое там же варит BUD, Stella Artois, Lowenbrau, Hoegaarden. Клинский завод вообще хороший, там почти все сорта ОК. Неплохое и «Старый Мельник мягкое из бочонка» — это вообще единственное, что нормального делает ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», у них с этим пивом такая же ситуация, как у «Балтики» с N7 — одна модель хорошая, а всё остальное моча. Разумеется, это на мой вкус, и это я говорю про пиво типа Pale Lager (Светлый Лагер, или, как я это называю — Солнечный ГУЛАГ), а с темными сортами и крепкими расклад иной.

Кстати, по перечню можно заметить, что я предпочитаю сорта лагера с легким вкусом, минимально горчащие — они хорошо пьются под еду. Это так называемый тип пива «евролагер» — с целью умягчения вкуса в сусло добавляют рис, кукурузу или нечто подобное.Но ключевым моментом с этими лагерными пивами является ДАТА выпуска. Пока они свежие — вкус ОК, как прошло месяца 3 — не ОК.

Дело в том, что вкусное гулагерное пиво подразумевает низкий уровень пастеризации (такой низкий уровень изначально был придуман для пива в кегах, поставляемых в бары — оно там быстро расходуется, и деградацией вкуса при хранении можно пренебречь). Пиво с низким уровнем пастеризации меняет вкус при хранении, дображивает в бутылке.

Самое вкусное пиво

PPS. Ну и насчет того, что от пива из-за его калорийности растет живот. Как известно, 1 калория — это количество энергии, расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Таким образом, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса по Цельсию, то ваш организм затратит для разогрева его до температуры тела следущее количество энергии: 1000 грамм * (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33.000 калорий.

Если учесть, что энергетическая ценность литра пива Балтика N7 около 450.000 калорий, то сами понимаете, что получается.

Однако же калорийность одного гамбургера и порции картошки фри равна 3-м литрам пива. Энергетическую ценность бутылки пива объемом 0,5 литра можно сравнить с 50 граммами мороженого. В среднем один литр пива по калорийности идентичен литру кока-колы или шоколадному батончику. Среди всех алкогольных напитков пиво является наименее калорийным, так как у него минимальная крепость и мало сахара. Даже у вина энергетическая ценность в 2-3 раза выше.
Самое вкусное пиво