Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

----------------------<cut>----------------------

Итак, нам понадобится:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. орехов пекан (или грецких, как в моём случае)
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.

Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем
Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

теперь изюм
Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в "колбаску" (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые "колбаски" на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противени
Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

и чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.. Мммм.. Вкусняшки!
Печенюшки с грецким орехом и кленовым сиропом

Кстати, как только вытащите их из духовки, сразу же их снимите с противня, а то потом это может быть затруднительно