Traffic - The Low Spark of High-Heeled Boys (1971) [SHM-CD] FLAC/MP3

Исполнитель: Traffic
Страна: England
Альбом: The Low Spark of High-Heeled Boys
Жанр: Psychedelic Rock
Год: 1971/2008
Лейбл: Universal Music [UICY-93646]
Качество: FLAC (tracks+.cue) / CBR 320 kbps
Размер: 288 mb / 109 mb (3% восст.)

The Low Spark of High Heeled Boys — пятый альбом английской рок-группы Traffic, вышедший в ноябре 1971 года на Island Records во всём мире, в том числе в США и Канаде, но в Канаде было также издание на Polydor.

----------------------<cut>----------------------

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы

The Low Spark of High Heeled Boys стал коммерческой вершиной второго возрождения Traffic после распада в 1969. В 1972 альбом поднялся на 7-ое место в списке поп-альбомов Биллборда и стал в США золотым, а к 1996 году даже платиновым.

По сравнению с первым альбомом после возрождения группы John Barleycorn Must Die (1970), The Low Spark звучит насыщеннее музыкально. Еще бы — в турне с предыдущим альбомом возрожденное трио (Уинвуд — Вуд — Капальди) пополнилось тремя музыкантами, перерастя в секстет. Джим Капальди и Стив Уинвуд по-прежнему являются основными сочинителями песен, включая заглавную песню, зачаровывающую своими продолжительными пассажами. Чуткие слушатели могут провести паралелль с песней Дэвида Боуи "Sweet Thing". Трудно найти в музыке еще такую вещь, прослушав которую 12 с половиной минут, хочется, чтоб она продолжалась и продолжалась еще...

Подобно всем альбомам Traffic — The Low Spark of High Heeled Boys не поддается какому-либо одному определению стиля, являя собой добрую смесь различных видов и подвидов рок-музыки, джаз-рока, прогрессивного и психоделического рока, фьюжн-джаза, а также классического рок-н-ролла. Для любителей "Траффика" кроме того The Low Spark of High Heeled Boys замечателен тем, что это их единственный альбом, в котором перкуссионист Джим Капальди исполняет основной вокал в двух вещах ("Light Up Or Leave Me Alone" и "Rock & Roll Stew"), причем звучит это подряд, поскольку одна вещь завершает первую сторону, а другая открывает вторую сторону. До этого Капальди пел только один раз в песне "Dealer" из самого первого альбома группы Mr. Fantasy (1967). И эти две вещи — самые хардово звучащие в альбоме. Причем, "Rock & Roll Stew" написали новички Рик Греч и Джим Гордон. Новые измерения в звучание группы принес перкуссионист Рибоп Кваку Баах.

Оригинальный конверт альбома со срезанными углами создает иллюзию объемной формы куба. В первом издании фирмы Island Records конверт был, кроме того, разворачивающимся.

Название альбома и песни родилось после творческого общения Джима Капальди с американским актером Майклом Дж. Поллардом. Они находились тогда в Марокко и сочиняли сюжет для фильма, который в итоге никогда не был снят. Как вспоминал Капальди:

"Я и Поллард сидели целыми днями и сочиняли тексты, беседуя о Бобе Дилане и The Band, выдумывая забавные эпизоды для фильма. Перед моим отъездом из Марокко, Поллард написал в моей записной книжке: 'The Low Spark of High Heeled Boys.' (На русский перевести фразу довольно трудновато. Может быть "Легкий проблеск парней на высоких каблуках". Кроме того, 'Low Spark' может быть сказано в пику выражению 'Bright Spark', употребляемому по отношению к занудным, пустым людям.) Для меня, в этом был весь он. У него был такой обалденный бунтарский подход ко всему. Он ходил в ковбойских ботинках и носил кожаную куртку. В то время он выглядел очень круто. Он воплощал в себе всех людей того бунтарского поколения. "Low Spark" для меня означало "дух", "высокий дух"."

Спустя почти пятьдесят лет альбом слушается так же актуально. Хорошая музыка вечна.

Tracklist:

01. Hidden Treasure
02. The Low Spark of High-Heeled Boys
03. Light Up Or Leave Me Alone
04. Rock & Roll Stew
05. Many a Mile to Freedom
06. Rainmaker
07. Rock & Roll Stew [Parts 1 & 2]

Скачать | Download:

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы