BrainStorm - Wonderful Day (2018) FLAC / MP3

Исполнитель: BrainStorm
Альбом: Wonderful Day
Лейбл: Первое музыкальное Издательство
Жанр: Indie Rock, Pop Rock, Britpop
Год выхода: 2018
Страна: Latvia
Формат: FLAC (tracks+.cue+log) / MP3 320 Kbps (Rip from lossless, foobar2000+lame 3.93.1)
Размер: 249 Mb / 89 Mb
Продолжительность: 00:38:58

Латвийская рок-группа Brainstorm выпустила новый альбом «Wonderful Day». В альбом вошли 10 композиций, четыре из них исполнены на русском языке. Работа над пластинкой заняла более двух лет. Всего альбом состоит из 10 композиций, из которых четыре исполнены на русском языке, пять — на английском, а так же есть одна песня на латышском языке.

«В переводе ее название звучит как «Первый латыш на Луне». Есть такая народная латышская мечта»,
— шутит клавишник группы Марис Микельсонс. Альбом объединяет тематика космоса, а на заглавную песню «Wonderful Day» в космосе был даже снят клип, главную роль в котором исполнил космонавт Сергей Рязанский.

Фарит Амиров

----------------------<cut>----------------------

Группа Brainstorm разогревала R.E.M., участвовала в «Евровидении» и записывались с «Би-2». Коллектив вполне успешно удерживается на трёх стульях, являясь несомненно главной группой Латвии (под названием Prata Vetra), но при этом высоко котируясь на западном и российском рынках. Правда, главным хитом Brainstorm более 15 лет остаётся «Maybe», переплюнуть который коллективу при всём своём профессионализме никак не удаётся. Всё это время музыканты почти никак не меняются внешне и по-прежнему выглядят, как школьный ансамбль. Возможно, поэтому в России Brainstorm не воспринимают как больших заезжих звёзд — нашей публике они кажутся простыми, молодыми и своими в доску ребятами, очень обаятельными, но отнюдь не великими. Это невольное панибратство переносится и на музыку — русскоязычные песни Ренарса Кауперса и компании кажутся слишком легковесными, что ли: мило, симпатично, но суперхитами не становятся.

Рискну предположить, что альбом «Wonderful Day» сумеет изменить эту ситуацию в лучшую для позиционирования Brainstorm на российском рынке сторону. В результате нехитрой комбинации с тремя стульями пластинка оказалась своеобразным сборником: четыре песни на русском, пять на английском и одна на латышском. Это вместо того, чтобы записывать три версии полнометражной пластинки, что Brainstorm практиковали в прошлом. (В скобках замечу, что в Латвии Prata Vetra всё-таки выпустили полновесный LP под названием «Par to znu, kas sit skrda bungas».) Кауперсу и Ко никогда не хватало русскоязычных песен, чтобы наполнить пластинку, и они разбавляли российские издания дисков англоязычными треками. Теперь явно пришло понимание, что за количеством гнаться и не стоит: пусть песен будет меньше, зато все (по возможности) крутые.

И первый же трек производит впечатление, почти сравнимое с реакцией на «Maybe». Песня «Контакты» — одно из лучших поп-рок-произведений года на русском языке. Полагаю, что публике ещё предстоит как следует расслышать мелодию, аранжировку, текст и вокал Ренарса — и вот тогда у «Контактов» начнётся долгая и счастливая жизнь на радио и в сердцах зрителей. Следующий номер «Мой друг океан» возвращает нас к Brainstorm из первого абзаца — это внешне легкомысленная песня на серьёзную экологическую тему. «Для тебя» — недурной медляк с любовной лирикой, а песню «Как я искал тебя» очень оживляет вокальное участие Марины Кравец.

Англоязычную часть альбома открывает 31-секундная миниатюра «For a Friend» а капелла, предваряющая мелодичную заглавную песню. «My Mind's so Lost (On You)» звучит довольно меланхолично, а припев даже нервно, насколько это слово вообще подходит к улыбчивому творчеству Brainstorm. «Always Gonna Let You Down» запоминается припевом, а «Closer to You» — симпатичной мелодией. Финальной же песней стала «Pirmais Latvietis Uz Mness». Латышский язык звучит для нашего уха очень необычно, что тоже вносит в альбом элемент неожиданности, а также объясняет, почему со всеми своими международными успехами Prata Vetra никогда не забывает о корнях. Название композиции, кстати, переводится как «Первый латыш на Луне», и Ренарс поёт её так, что пробирает даже людей, не знающих ни слова по-латышски.

Алексей Мажаев, InterMedia


Треклист:

1. Когда весна (3:40)
2. Контакты (4:05)
3. Мой друг океан (3:41)
4. Для тебя (3:35)
5. For a friend (0:32)
6. Wonderful day (3:33)
7. Как я искал тебя (feat. Марина Кравец) (4:06)
8. My minds so lost (on you) (3:37)
9. Always gonna let you down (3:56)
10. Gloser to you (4:19)
11. Primais Latvietis uz meness (3:55)

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы

BrainStorm - Wonderful Day (2018) FLAC / MP3

BrainStorm - Wonderful Day (2018) FLAC / MP3

Подключиться к доку: У летучей мыши.

********************
Новости не пересматриваю. Ссылки имеют свойство умирать или исчезать бесследно по разным причинам. Если какая-нибудь ссылка не работает, то обращайтесь в док "У летучей мыши", и мы постараемся вам помочь. Все аудиозаписи предназначены исключительно для предварительного ознакомительного прослушивания. Все права на исходные аудиоматериалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам. Если вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиозаписи после ознакомительного прослушивания, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — вы нарушаете закон об авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.