Придуман новый штраф для пешеходов

В скором времени пешеходов, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах и тротуарах любых дорог, могут обязать носить светоотражающие элементы.

----------------------<cut>----------------------

Соответствующие поправки в ПДД разрабатывают депутаты Мосгордумы, которые планируют внести законопроект в федеральный парламент, сообщают «Известия».

Предполагается, что светоотражатели помогут повысить безопасность людей, живущих в недавно застроенных районах Москвы, где еще нет достаточного уровня уличного освещения, а также за городом.

За отсутствие у пешехода опознавательного светоэлемента будет предусмотрен штраф. Правда, наказывать пешеходов будут, только если их поймают без светоотражателя в тёмное время суток, а если нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на плечи организаторов. Размеры возможных штрафов в настоящее время не определены.

Придуман новый штраф для пешеходов

Светоотражатели, или фликеры, могут быть выполнены в различных форматах: наклейки на одежду, брелоки, повязки, браслеты. На законодательном уровне обязательное ношение световозвращающих элементов на одежде существует в Белоруссии, а также некоторых странах Европы.